联康生物科技集团与医联达成战略合作

2020-5-15 16:32:28 新闻来源:中国经济新闻网

 发展互联网医药,延伸价值链

    香港,中国 - EQS Newswire-2020年5月15日 -具备研发、生产及销售的一体化生物制药商——联康生物科技集团有限公司(「联康集团」或「本公司」,连同其附属公司统称「本集团」,股份代号:690)于2020年5月15日欣然宣布,本公司之全资附属公司,深圳市华生元基因工程发展有限公司(「深圳华生元」)与成都医云科技有限公司(「医联」)达成战略合作,拓宽联康集团产品的电子推广渠道,将产业价值链向下游延伸至互联网医药平台。根据协议安排,双方将由金因肽®产品开始,首先重点推进皮肤科相关领域医学专家渠道资源共享,除此之外,还将从智慧医疗、疾病管理、患者教育、医生教育、学术推广,医疗大数据,药品追溯等多方面展开合作,探索一体化医药健康服务。

    本次联康集团与医联的共赢合作模式,将促进两家公司充分发挥各自在医药健康和互联网医药领域的优势,联康集团拥有扎实的药品管线和丰富临床应用经验,多年市场深耕培育多个领域的医学专家资源,医联拥有强大的医患管理链,能够为患者提供在线问诊,电子处方,医保支付以及送药上门一体化服务能力和专业高效的疾病管理体系。本项合作通过互联网的技术和工具连接医患双方,通过线上线下结合的学术推广、医患教育,满足患者“在家问诊、在线处方,在家等送药上门”的诊疗需求,还能实时追踪患者的服药情况,提高诊断治疗率及依从性,及时调整用药方案,提高药物有效性。因此,本次合作能提升药品可及性,惠及更广泛的有治疗需求的患者,最终充分实现产品的临床价值和市场价值。

    开启本次合作的是本集团的明星产品金因肽®(重组人表皮生长因子外用溶液),是创面/溃疡修复的生物处方药。金因肽®疗效明确,应用科室广泛,市场潜力巨大。近年,本集团高度重视并积极加强金因肽®营销战略,该产品于二零一九年销售达1.25亿港元,按年大幅增加72.8%。为进一步提升产品竞争力,本集团于二零一九年十一月就该药品产线启动两个全新研究项目,以期将金因肽®的应用扩大至新病患群。本次与医联达成战略合作,是金因肽®营销策略升级的重要一环。特别在新冠疫情期间,患者习惯逐渐倾斜于互联网医药,而二零二零年第一季度中国互联网医药销售同比增长超过10%。本次合作时机也非常理想,正好迎来皮肤病高发季节的夏天。以金因肽®为起点,联康集团还计划将本集团其它产品,包括管线中即将获批上市的慢性病产品Uni-PTH和Uni-E4,逐步纳入合作范围,因此,本合作对未来新产品快速推向市场打下良好基础。

    联康集团董事长梁国龙先生表示:「与医联达成合作,对我们联康集团的商业化发展而言,是一个重要的里程碑。新冠疫情期间,患者对线上医疗和医药需求大大增加。从长远看,本项合作符合国家鼓励发展“互联网+医疗健康”的政策导向。在患者习惯变迁和药品流通格局变更的大环境下,联康集积极成为把握好环境时机和商业创新的先行者。我们朝互联网医药方向拓展,将提供更好的服务予患者与医生,拓宽现有产品推广渠道,提升品牌价值。我们相信此项合作将成为金因肽®业绩增长的强力推进器,本次合作模式可以轻易地复制到其他产品,促进所有产品的未来销售获得快速增长。」

    关于联康集团

    联康生物科技集团有限公司主要从事药品研发、制造及分销之业务。集团研发中心备有整套系统,用于研发基因工程药品,并设有一个合乎国家药品监督管理局要求的中试车间和质量管控系统。集团亦分别于北京及深圳各设有一个符合最新药品生产质量管理规范(cGMP)的生产基地。同时,集团还拥有高效的商业化平台和营销网络。集团专注为糖尿病、骨质疏松等内分泌科、眼科及皮肤科研发创新的治疗药物。想了解更多详情,请访问联康集团官网:www.uni-bioscience.com/

    关于医联

    成立于2014年,为首批获得互联网医院许可证的互联网医疗平台。截止2019年5月,电子处方数突破35万张。自2018年以来,医联利用互联网手段,结合AI和医疗大数据等技术优势,专注于慢病管理领域,致力于为广大慢病患者提供长期规范的专科慢病管理服务。目前平台上汇聚了全国超过80万实名认证医生和4.8万余名签约医生,覆盖肝病,糖尿病,HIV,肿瘤,肾病,心脑血管等十二大慢病领域,为患者提供在线问诊,电子处方,送药上门等服务,让患者足不出户可享受到优质高效的医疗服务。想了解更多详情,请访问医联官网:https://www.medlinker.com/

    关于金因肽®(重组人表皮生长因子外用溶液(I))

    联康集团的自主产品金因肽®,是一个拥有专利的重组人表皮生长因子(rhEGF)喷剂,应用安全而方便。金因肽®促进各类创面愈合修复,减少疤痕,可以应用在多个临床科室,包括烧伤科,皮肤科,妇科,医美等。处方生物药金因肽®通过基因工程微生物发酵方式工业化生产。金因肽®有两种规格:15ml和5ml(2000IU/ml)。金因肽®是国家一类新药,医保目录乙类药物。金因肽®临床价值明确,获得国家卫生部教材《口腔黏膜病学》第四版、《中国创面诊疗指南2015版》《2017中国糖尿病足诊疗指南》等多部医学专著及权威医学指南推荐。根据广州标点医药信息发布的研究报告,我国每年有500万-1000万烧伤患者,550万左右糖尿病足患者,超733万皮肤褥疮患者。同时,我国涉足医疗美容比如激光和光子祛雀斑的消费者人数也在逐年明显增多。因此,我国外用重组人表皮生长因子市场规模2019年为7.02亿元,到2024年可达14.2亿元,五年复合增长率达15.08%。



汽车


本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为财经网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.waicj.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442