订单过万 销售额预估15亿 哈弗F7为何能成功刷屏汽车直播圈?

2020-4-11 18:36:17

 

 

这是一个流量为王的时代,而直播带货作为一种高效引流转化的渠道,已成为当下最火热的销售模式。4月1日晚间,自称“硕果仅存的中国第一代网红”罗永浩,正式在抖音平台开启了直播卖货之路,1.7亿元的销售额成绩,使其创下了抖音平台目前已知的最高带货纪录,并成为新晋的“带货一哥”。

继试水直播带货取得初步成功之后,直播卖车成为老罗的全新尝试。4月10日晚,罗永浩X哈弗F7直播脱口秀开启,哈弗因此成为了老罗抖音直播合作的首个汽车类品牌。顶级IP老罗与顶级产品哈弗F7的强强联合之下,此次直播卖车成功刷屏,引起业界围观,并掀起线上购车热潮。直播当晚,直播现场半价哈弗F7瞬间售罄,11357张2777元的优惠券被网友疯抢,预估销售额15.65亿。哈弗品牌如此火爆的直播卖车,不仅成为汽车直播圈中的成功案例,更为云购车2.0时代下的车企转型发展指明了方向。

技术有匠心:历经打磨方成全球精品之作

老罗常年在手机及电子科技领域摸爬滚打,不仅拥有一大批关注科技的铁杆粉丝,而且对于科技类产品更有着自己的见解。而此次直播之所以成功,不仅源于老罗的个人影响力与粉丝变现能力,更源于哈弗在产品方面的过硬实力。与此同时,哈弗的匠心技术也是打动“技术宅”老罗的关键所在。

在直播过程中,老罗直言:“汽车在制造业里是最难的,中国汽车尤其难。”然而,经过在SUV领域的多年深耕,哈弗SUV头顶诸多光环,不仅连续十年蝉联国内SUV销量冠军,并且畅销全球,销量接近600万,征服了世人的认可。而旗下的全球神车哈弗F7更是具备爆款品质,汇集哈弗品牌匠心科技于一身,上市一年多以来,成功风靡海内外,备受全球年轻消费者的推崇。作为AI智能网联SUV,哈弗F7堪称智能黑科技的集大成者,老罗也称赞其为“可能是在同价位汽车当中更听得懂人话的SUV”。哈弗F7不仅配备同级领先的智能交互系统,通过语音可实现“听歌、导航、升降车窗、开启天窗、开启空调”等12项功能控制,并且还搭载L2级自动驾驶系统,集成了AEB自动紧急制动,驾驶疲劳监测、并线辅助、车道偏离预警、前碰撞预警等智能安全辅助功能,确保出行安全。

除了令人瞩目的智能黑科技之外,在设计与性能方面,哈弗F7更以匠心品质的极致演绎,为用户打造更加卓越的驾控体验。哈弗F7的太空科技美学设计源于15360张设计手稿,1363个细节推敲,0.001毫米极致精度。而正是这样的匠心设计,才成就了哈弗F7无与伦比的潮流造型与汽车审美。并且哈弗F7全车高强度钢比例超过65%,热成型钢/超高强度钢比例高达33.4%,为同级最高,高刚性与轻量化设计的兼顾,实现了安全性与燃油经济性的完美平衡。与此同时,中国心十佳发动机与世界十佳变速器的黄金组合之下,爆发出澎湃动力,并且换挡快速,带来更加酣畅的驾驭体验。

购车有惊喜:半价限量优惠秒杀回馈消费者

在众多车企纷纷加码直播卖车的背景之下,哈弗率先抓住直播带货的风口,继云团购的初步成功之后,又携手初代网红罗永浩,掀起直播卖车的新风潮。众所周知,促成消费者在直播间短时间内做出购买决定的重要因素之一,就是优惠力度。此次直播,哈弗携手老罗为观众送上一大波惊人的购车优惠。最终,大幅度优惠的利好刺激,加之线上的高效引流,使哈弗F7 成为汽车直播圈中的网红车型。

“上菜,上产品,上总裁,上董事长。” 不走寻常路的老罗说起产品头头是道,而清奇的直播方式,以及对技术的诙谐解读,使其打动了无数的理性消费者。此次直播,长城汽车销售公司副总经理文飞还现身直播间,与老罗一起直播带货,实现与消费者的零距离对话,带来专业的讲解与答疑,并在直播间献上惊喜优惠大礼。如果说段子手的直播方式以及两位大咖的现身对话已足够惊喜,那么此次直播中,一大波购车优惠则是更加实实在在的惊喜让利。

为了回馈直播间的意向消费者,哈弗F7还特别送上直播间专属优惠,用户仅需支付7.7元,即可享受高达2777元的抵扣券优惠,并且在4S店协商最终价格基础上,出示抵扣券,即可享受惊喜优惠。除此之外,哈弗还特别提供了惊人的半价车秒杀限量优惠,瞬间便一售而空!在半价车环节,老罗也调侃说道:“等了一晚上的半价车终于到来,有人为了抢哈弗F7忍到现在”,足以见得哈弗F7的抢手程度。不到七万的价格,就能购买原价13.78万的哈弗F7 i潮版,如此优惠力度,可以说前所未有,让哈弗F7消费者享受“薅羊毛”的购车惊喜!同时,这恰好应了老罗那句“基本不赚钱 交个朋友”,并且也让网友惊呼“买货看老罗,买车看哈弗”。

战疫有情怀:“国货当自强”的担当与信仰

作为民族汽车品牌,哈弗不仅征战海外,彰显了中国汽车的自信与骄傲,更在疫情的特殊时期,体现了人间大爱与无畏担当。而这种民族情怀,不仅与老罗的情怀不谋而合,同时也打动了老罗直播间的无数粉丝,进而成为备受追捧的直播爆款。

疫情的发展,成为今年举国关注的热度话题。此前,哈弗驰援疫区捐款及物资达885万元,推出“三减三赋”经销商政策,第一时间联合全国经销商启动2000万用户关爱基金,并在全国4S店推行零接触服务,同时还斥资亿元研发“H-Clean”净化系统,为用户免费升级N95级空调滤芯。这一系列举措的背后,正是哈弗作为民族企业的担当与大爱。而此次老罗的第二次直播,则是抖音援鄂复苏计划中的一部分,在“助力湖北”主题之下,老罗将直播首秀的打赏收入用来补贴湖北果农。同时值得关注的是,哈弗为了支持这次公益直播活动,并表示对抖音平台援鄂行动的敬意,以限量秒杀半价车的形式在直播间出售,通过实际行动一如既往地表达对社会民生的关注和支持。

作为民族汽车品牌,哈弗更是不断走向世界舞台,成为中国汽车的一张闪亮名片。国民神车哈弗H6,强势冲入300万销量俱乐部,成功为中国汽车品牌树立功勋碑。而全球神车哈弗F7,更是哈弗出击年轻化全球市场的旗舰车型,曾开进克里姆林宫,接受中俄两国元首的检阅和荣耀签名,被誉为自主品牌首款真正意义上的全球车。哈弗F7凝聚了全球6国8大研发5大造型中心的400余位全球一流工程师、IT专家的智慧,匹配了国际一流的供应商资源,并在世界级智能工厂内精心打造而成。如此国际化的产品品质,让哈弗F7在海内外市场均所向披靡。截止今年3月,哈弗F7上市以来不仅国内销量已超过17 万辆,保持着月均销售破万的佳绩,多次进入SUV销量前十,而且在海外市场更是表现亮眼,哈弗F7海外上市9个月来,助力哈弗品牌连续数月坐稳中国汽车在俄销量冠军之位。3月,哈弗首次成为俄罗斯市场中国SUV月销量冠军,堪称中国汽车的骄傲。

一切成功并非偶然。令人放心的匠心品质、令人心跳的惊喜优惠,以及令人感动的民族情怀,这正是哈弗此次直播成功打动消费者并成为线上爆款车型的秘籍所在。得民心者得天下,哈弗用实力和行动给出了充分的证明。而此次哈弗携手老罗的成功直播案例,不仅成为汽车直播竞争下半场中的最大亮点,更为车企加码直播新零售模式提供了值得借鉴的成功范本!



汽车


本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为财经网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.waicj.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442