《永不独行》总制片杜芳圣:越努力越幸运

2019-7-11 17:51:30 新闻来源:财经网

   7月7日,法国杜龙酒庄股东中国见面会暨新酒发布会以及院线电影《永不独行》杀青晚宴在深圳举行。杜芳圣作为法国杜龙酒庄董事长及电影总制片上台致辞分享。干练整洁的西装,精神奕奕,透着一种孤芳自赏的高冷气质,在舞台上温和亲切,说话不紧不慢,台下接触之后,意外发现他是一个热情真诚的谦谦君子。

  激流勇进,从打工到自主创业

  1999年,大学毕业的杜芳圣来到深圳,靠着勤奋和踏实,工作出色的他一路从工厂技术、技术主管,做到技术经理的位置,正是这段工作经验为他后面的创业打下了基础。2003年杜芳圣开始创业,从表面处理电镀实业起步,经过16年的发展,镀锌产业做到了珠三角前五的规模,拥有富士康、华为、德昌等客户群,2009年成立了切销事业部,专业从事打印机零部件、汽车零部件、无人机零部件,拥有了东芝、理光、富士康、大众汽车等客户群体。

  很多人从一无所有到财务自由,很大程度上借助了大环境优势,正可谓“时势造英雄”。杜芳圣强调,曾经企业家只要勤奋能吃苦,成功的概率就特别高。但现今,成功者需要的素质中除了埋头苦干外,更需要算无遗策的形势预判、海纳百川的非凡气度、安度困境的过人智慧、高瞻远瞩的创新能力。没有这些素质,仅靠勤奋努力是不可能在当今时代中获得成功的。

  在深拼搏多年,杜芳圣结识了许多朋友,这也成为了他日后跨入红酒和电影行业的基石,回想起这么多年与人打交道的原则,他总结为两个字:感恩。滴水之恩当涌泉相报,即便做不到“涌泉”,也要回馈对方“几滴水”。在深圳这个竞争激烈,人与人只谈工作、利益的地方,杜芳圣能够将大多数接触过的人都变成朋友,正是因为他懂得感恩,是一个值得深交的人。

  浪漫情怀,沉迷杜龙红酒魅力

  深圳,这几年因为国家的大力支持,正在膨胀式的发展,更多市民的生活也从只为达到刚需提升到了更高的层面。对于品质生活的追求,使葡萄酒等高端产业悄然走近了广大百姓的生活中。四年前,感触到红酒市场的潜在机会,杜芳圣决定将独具一格的法国红酒带回中国,实现了从电镀行业到红酒酒庄董事长的华丽转型。

  谈到进入红酒市场的初衷,杜芳圣坦言,“红酒是一个具有千亿规模的行业,但四年前红酒在国内酒业市场所占份额还比较小,随着人们生活水平的不断提高,人们的饮酒习惯已悄然发生变化,进口葡萄酒巿场机会巨大,有这样的市场机会,为什么不好好把握?”在天时地利人和的催动下,诞生了由他担任董事长的法国杜龙古堡,而“享受尊贵人生,从一杯至醇的法国杜龙葡萄酒开始”成为了法国杜龙古堡品牌和logo的奥义。

  走进杜龙酒庄在深圳的专卖店,可以看到整面墙都是陈列酒的展柜,柜子上琳琅满目,杜芳圣随手拿起一瓶就能滔滔不绝讲好一阵。他介绍,法国杜龙酒庄是波尔多产区为数不多的几个能同时产出5种类型葡萄酒的酒庄之一,酒庄出产的葡萄酒馥郁高雅、品质卓越,近百年来几乎每年都会在各类法国以及国际葡萄酒竞赛中获奖。目前在全国各省,都有杜龙的会所和门店,全国有800多家门店,120家会所。

  俗话说“酒品看人品”,这句话套用在做酒庄的杜芳圣身上同样适用,从每一款经过严格酿造的红酒中可以看出杜龙酒庄在百年历史积淀中每一步都走得沉稳有力,反过来也正是杜龙酒庄的品质影响杜芳圣在人生的每一阶段都专注、可靠又勤奋。

  进军电影,向青春致敬

  中国梦,足球梦,足球要从青少年训练的基础抓起,要从校园抓起,在国家高度重视的大好环境体制下,2019年杜芳圣将眼光瞄准了电影行业,投资了中国首部足球题材励志电影《永不独行》。“电影和红酒的共同之处,就是随着时间流逝,反复品鉴,每一次都能有新的认识和感悟,越品越有味,越品越香醇。”

  杜芳圣真挚的说道,“当我拿到剧本的时候,最为击中我心的是其中的故事情节,电影里的场景和我少年时期生活如此相似,仿佛看到了曾经纯真、阳光、激情、努力的自己,那是我一生中最灿烂的年华。可以说投资电影《永不独行》是因情怀而起,向青春梦想致敬,也是向最初的自己致敬。”

  回头看杜芳圣这一路走来的经历,不断突破自我,不断跨界,路途时而坎坷艰辛、波澜不惊,时而垂柳轻拂、平淡如水。在他身上看到了勤劳扎实、不怕吃苦的品质,也正如他所说,一直保有的求知欲和好奇心是驱使他从事不同行业的重要动力,也是必要条件。“不积跬步,无以至千里”,在瞬息万变的时代,无论是电镀实业还是红酒和电影,杜芳圣始终秉承着“工匠精神”,在实现梦想的路途中不懈努力,坚持以不变的初心应万变的挑战。

文/高雯婷



汽车


本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为财经网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.waicj.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442