河北省民政厅和该厅军队离退休干部第四休养所积极开展颂歌献给党和拥军活动 - 财经网

河北省民政厅和该厅军队离退休干部第四休养所积极开展颂歌献给党和拥军活动

2018-7-11 20:08:32 新闻来源:东方头条

 中国经济新闻网石家庄讯 (记者陈清平)连日来,河北省民政厅和河北省民政厅军队离退休干部第四休养所利用多种形式开展颂歌献给 党和拥军活动,歌颂党的丰功伟绩,回顾我军的光辉历史,庆祝我党建党97周年,喜迎中国人民解放军建军91周年。

7月6日,河北省民政厅军队离退休干部第四休养所大礼堂歌声阵阵,掌声雷鸣,为庆祝我党建党97周年,喜迎中国人民解放军建军91周年 ,河北省民政厅和河北省民政厅军队离退休干部第四休养所联合在这里隆重举办了《颂歌献给党喜迎中国人民解放军建军91周年》大型 文艺演出,大家在这里欢聚一堂,共同回顾我军走过的光辉战斗历程,热情讴歌党的丰功伟绩。

姐妹歌舞团的演员们在表演舞蹈《锦绣中华》。陈清平 摄

这场文艺演出在大型舞蹈《锦绣中华》中拉开了序幕,演员们以精彩的表演深刻地刻画和表现了我们伟大的祖国在党的英明领导下各项 事业蒸蒸日上并取得了辉煌的成就,我们伟大的祖国实现了从站起来、富起来到强起来的伟大转变,我国社会主义建设进入了中国特色 社会主义新时代。

演员尹风在表演女声独唱《浏阳河》。 陈清平 摄

女声独唱《浏阳河》、男声独唱《解放区的天》演员们以动听的歌声深刻阐述了伟大领袖毛主席和我们伟大的党是全国人民的大救星, 没有共产党就没有新中国。

演员闫洪江在演唱现代京剧《打虎上山》。陈清平 摄

现代京剧表演唱《打虎上山》演员以精湛的技艺和动听的演唱表现了我军指战员为了全国人民得解放不畏艰险、敢于只身勇闯虎穴勇克 强敌、攻无不克战无不胜的革命英雄主义精神和大无畏的英雄气概。

演员陈春雨、徐文刚、张宁等在表演情景歌曲演唱《十送红军》。陈清平 摄

情景歌曲演唱《十送红军》、女声独唱《映山红》、男声独唱《红星照我去战斗》、评剧演唱《红梅赞》以优美的旋律和声情并茂动的 演唱将现场观众带入到了那艰难峥嵘的岁月,表达了我国各族人民对子弟兵的深深热爱之情和对英雄的的无比崇敬之情。

演员毛毛在表演女声独唱《映山红》。陈清平 摄

小海燕评剧团演员梦莎在演唱评剧《红梅赞》。 陈清平 摄

双人舞《沂蒙颂》、藏族舞蹈《洗衣舞》、民族舞《秧歌情》、女声独唱《万泉河水清又清》以优美的舞姿和动听的歌声深刻表现了军 爱民民拥军、军民团结一家亲的生动场面和我军永远与人民群众血肉相连、心连心的军民鱼水之情。

演员窦窦和毛毛在表演双人舞《沂蒙颂》。陈清平 摄

舞蹈演员在表演藏族舞蹈《洗衣舞》。陈清平 摄

男声独唱《小白杨》、《愿为祖国站好岗》演员们以动情的演唱表达了我军永远是人民的子弟兵、永远是我党和我国人民的忠诚卫士和 要牢记建军宗旨,苦练精兵,做到召之即来、来之能战、战之能胜,坚决听从党中央、中央军委和军委习主席的指挥,忠实履行好党和 人民赋予的神圣使命,坚决维护我国领土、领海、领空不受任何侵犯,坚决维护亚太地区稳定和世界和平的坚定决心。

省民政厅军休四所的退伍老兵禹大宝在演唱歌曲《小白杨》。陈清平 摄

舞蹈《秧歌情》以优美的舞姿深刻表现了我们伟大祖国在党的英明领导下和在钢铁长城人民军队的保卫下,我国各族人民群众幸福地生 活在祖国的怀抱,祖国各项建设事业突飞猛进的生动场面。

演员王连吉在表演男声独唱《愿为祖国站好岗》。陈清平 摄

红歌串烧《解放区的天》、《没有共产党就没有新中国》、《各族人民心向党》演员们以自己的真情实感深刻阐明了只有中国共产党才 能救中国、只有中国共产党才能发展中国,表达了全国军民要坚定不移永远跟着党,坚决学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主 义思想和党的十九大精神,为全面建成小康社会、为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己全部力 量的坚定决心。

姐妹歌舞团的演员们在表演舞蹈《秧歌情》。陈清平 摄

快板书《祝福》演员们以其精彩的表演表达了全国人民对党、对祖国、对我军和对全国人民的深深祝福,祝福我们伟大的党、伟大的祖 国和我军再创新的辉煌,祝福全国人民在党的英明领导下生活和工作得更幸福。

演员徐文刚在表演红歌串烧《各族人民心向党》。陈清平 摄

整场晚会以歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、歌颂子弟兵为主线,演员们怀着对党、对祖国、对人民、对子弟兵的深深深热爱之情,全身 心地投入到这场演出之中,他们声情并茂的精彩演唱和技艺精湛的表演深深打动了现场的每位军队离退休老干部、该所每位职工和每位 观众,使现场很多观众都情不自禁地流出了激动的热泪,使大家深受教育和鼓舞,大家都深有感触地说:“我们中华民族之所以在长期 艰苦卓绝的奋斗中书写了一曲一曲感天动地的壮丽史诗,开启了中华民族不断发展壮大、走向伟大复兴的历史征程,使中华民族以崭新 的姿态屹立于世界民族之林,关键就是因为我们有党的英明领导、有子弟兵这一钢铁长城和有全国人民的齐心协力,真可谓党的坚强领 导和军政军民团结是我们战胜一切艰难险阻、夺取一切胜利的重要法宝。”大家纷纷表示一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心 的党中央周围,坚定不移永远跟党走,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步坚定理想信念,积极投身中国特色社会主义伟 大实践,做到顽强拼搏,埋头苦干,奋发有为,积极奉献,锐意创新,科学发展,军民同呼吸,共命运,心连心,携手并肩全面落实好 习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为夺取中国特色社会主义新胜利、为全面建成小康社会、为把我国建设成为富 强民主文明和谐的社会主义现代化国家和为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写新的篇章,为家乡建设和祖国建设做出自己新的更大的 贡献。

快板大师刘瑞、李俊平在表演快板书《祝福》。陈清平 摄

河北省民政厅和河北省民政厅军队离退休干部第四休养所在联合隆重举办了以上《颂歌献给党喜迎中国人民解放军建军91周年》大型文 艺演出,回顾我军的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩的同时,还积极开展为军队建设做出了突出贡献的军队离退休老干部送温暖活动,在 炎热的夏天积极安排他们到北戴河进行疗养,并想方设法积极为他们排忧解难解决好各类生活难题,以感谢他们对军队建设做出的突出 贡献,喜迎中国人民解放军建军91周年,使这些军队老干部们深受感动,这些军队老干部们纷纷表示要继续发挥好自己的余热积极为军 队建设和国家建设做贡献,以自己的实际行动感谢党和军队的培养和关怀,以实际行动喜迎中国人民解放军建军91周年。

来源http://mini.eastday.com/a/180711183354516.html



汽车


本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为财经网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.waicj.com All Rights Reserved
编辑QQ:1398651442